Barrio

Ibrido indeterminato nella tipologia Choco Plum.

Pianta vigorosa, ad internodi ravvicinati, sana, con fogliame scuro, ben coprente, di buona adattabilità nelle differenti epoche di maturazione.

Grappolo uniforme, con rachide e sepali turgidi di colore verde scuro, a maturità mediamente concentrata, con frutti dalla tipica colorazione scura choco brillante.

Frutti di 50-70 g. Ottima qualità e tenuta in post-raccolta. Gusto eccellente e brix elevato.

BARRIO

TIPOLOGIA: Choco Plum
SVILUPPO: indeterminato
FORMA: ovale
RACCOLTA: choco brillante
PESO: 50-70 g.
RESISTENZA ELEVATA (HR): ToMV: 0-2, V (Vd, Va), Fol: 0,1
RESISTENZA INTERMEDIA (IR): N (Mi, Mj, Ma)

Sigle

Fol.
Fusarium oxysporum lycopersici – Fusariosi
F0 = Fusarium wilt raza 0
F1 = Fusarium wilt raza 1
F2 = Fusarium wilt raza 2

N (Mi, Mj, Ma)
Nematodes – Nematodi galligeni
Mi = Meloidogyne incognita
Mj = Meloidogyne javanica
Ma = Meloidogyne arenaria

TMV
Tobacco Mosaic Virus – Virus del mosaico del tabacco

ToMV
Tomato mosaic virus – Virus del mosaico del pomodoro

TSWV
Tomato Spotted Wilt Virus – Virus dell’avvizzimento maculato del pomodoro

TYLCV
Tomato Yellow Leaf Curl Virus – Virus dell’accartocciamento fogliare giallo del pomodoro

V (Vd, Va)
Verticillium – Verticilliosi
Vd = Verticillium dahliae
Va = Verticillium albo-atrum

HR
Resistenza Elevata. Varietà di piante che limitano altamente la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni al di sotto della pressione del patogeno o infestante in comparazione a varietà suscettibili. Queste varietà di piante, ad ogni modo, potrebbero manifestare sintomi o danni se sottoposti a forte pressione dell’infestazione o patogeno.

IR
Resistenza Intermedia. Varietà di piante che limitano la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni, ma potrebbero mostrare un maggiore range di sintomi o danni se comparate alle varietà con resistenza elevata. Varietà di piante con resistenza intermedia manifesteranno sintomi o danni meno severi rispetto a varietà di piante suscettibili quando crescono in simili condizioni ambientali e/o pressione dell’infestazione o patogeno.