pomodorino cherry ciringuito

Ciringuito: i test confermano gusto e shelf life top

L’orticoltura è un settore in continua evoluzione e, per stare al passo con le esigenze del mercato, servono varietà dotate di resistenze alle principali patologie ma anche che assecondino le esigenze del consumatore sempre più attento. Secondo le stime di Orto wic, il ciliegino è la tipologia di pomodoro che, in Italia, detiene la maggiore quota di mercato; proprio per

Leggi tutto
progetto Traditom

Con Traditom conciliare produttività e sapore è possibile

Tradizionale non è necessariamente sinonimo di sorpassato. Il progetto europeo TRADITOM, a cui Meridiem Seeds partecipa come unica azienda sementiera, ha esaminato le caratteristiche delle varietà di pomodori tradizionali e ha scoperto come un gusto gradevole, la produzione di massa e l’efficacia in termini di costi possano in realtà andare di pari passo. Il nostro Adelante, pomodoro costoluto, e Ciringuito, pomodoro

Leggi tutto
ciringuito

Gusto, appeal visivo e durata: così si conquistano i mercati italiani

Il Made in Italy agroalimentare è sempre più forte. Un italiano su tre (41%), infatti, quando va a fare la spesa preferisce acquistare eccellenze del territorio direttamente dal produttore locale. Lo evidenzia l’Osservatorio Reale Mutua dedicato all’agricoltura e alle nuove abitudini di acquisto degli italiani. Eppure non si tratta di spesa alla vecchia maniera: due italiani su tre (63%) si

Leggi tutto
ToBRFV

ToBRFV:10 buone pratiche per evitarlo

Il temibile Tomato Brown Rugose Fruit Virus (ToBRFV) appartiene al genere virale dei Tobamovirus, ed è stato identificato e caratterizzato per la prima volta in Giordania nel 2015. Nel 2019 la sua presenza è stata riscontrata su piante di pomodoro in Sicilia, provincia di Ragusa. Quello che preoccupa i coltivatori è proprio la semplicità della diffusione di questo virus, che

Leggi tutto
pomodoro con caftacee

Il sapore della tradizione conquista consumatori e produttori. Ecco come

I consumatori italiani cercano sempre più i sapori della tradizione. Come coniugare questa esigenza con quelle dei produttori agricoli e dei vivaisti che devono far quadrare i conti per arrivare alla commercializzazione del raccolto? Partendo dai semi. Ecco perché Adelante, la nostra varietà di pomodoro marmande, accontenta tutti.  I trend del mercato post Covid 19: italianità e localismo L’emergenza sanitaria

Leggi tutto
pomodoro marmande

Il Pomodoro marmande senza gusto non è vincente

Il pomodoro marmande può essere coltivato tutto l’anno vista la grande richiesta del mercato. Ma cosa coltivare per distinguersi? La scelta di Moncada, azienda leader nel ragusano, coniuga innovazione e tradizione. Ecco come. Il pomodoro marmande è una tipologia di origini francesi, introdotta in Italia nel 1992-93, che, da prodotto di nicchia, in poco tempo ha ottenuto grande apprezzamento da

Leggi tutto
Ciringuito

Il cherry perfetto? Ciringuito! Ecco perché

Sapore, colore, forma, consistenza e shelf life. Queste le richieste del mercato per quanto riguarda il pomodorino cherry. Come coniugarle con quelle economiche e di praticità dei produttori? Scegliendo la giusta varietà da coltivare. In Italia la tendenza di mercato, anche post Covid 19, è quella di ricercare prodotti dalle ottime proprietà organolettiche, che richiamino gli aromi e i sapori

Leggi tutto