TX 2011

Pomodoro di forma piatta e di medio-grosse dimensioni, adatto per raccolta a frutto singolo.

Pianta di buona vigoria, adatta sia ai trapianti autunnali, che a quelli primaverili in colture protette.

Frutto del peso di circa 250 g, con bel colore verde brillante e spalla verde scuro.

Buona la chiusura pistillare, che non mostra anomalie o deformazioni.
Frutto croccante, carnoso, con un ottimo rapporto brix/acidità. Buona conservazione in pre e post-raccolta.

TX 2011

TIPOLOGIA: Marmande
SVILUPPO: indeterminato
FORMA: piatta
RACCOLTA: invaiato
PESO: 250g.
RESISTENZA ELEVATA (HR): ToMV, Fol: 0
RESISTENZA INTERMEDIA (IR): TYLC

Sigle

Fol.
Fusarium oxysporum lycopersici – Fusariosi
F0 = Fusarium wilt raza 0
F1 = Fusarium wilt raza 1
F2 = Fusarium wilt raza 2

N (Mi, Mj, Ma)
Nematodes – Nematodi galligeni
Mi = Meloidogyne incognita
Mj = Meloidogyne javanica
Ma = Meloidogyne arenaria

TMV
Tobacco Mosaic Virus – Virus del mosaico del tabacco

ToMV
Tomato mosaic virus – Virus del mosaico del pomodoro

TSWV
Tomato Spotted Wilt Virus – Virus dell’avvizzimento maculato del pomodoro

TYLCV
Tomato Yellow Leaf Curl Virus – Virus dell’accartocciamento fogliare giallo del pomodoro

V (Vd, Va)
Verticillium – Verticilliosi
Vd = Verticillium dahliae
Va = Verticillium albo-atrum

HR
Resistenza Elevata. Varietà di piante che limitano altamente la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni al di sotto della pressione del patogeno o infestante in comparazione a varietà suscettibili. Queste varietà di piante, ad ogni modo, potrebbero manifestare sintomi o danni se sottoposti a forte pressione dell’infestazione o patogeno.

IR
Resistenza Intermedia. Varietà di piante che limitano la crescita e lo sviluppo di determinate infestazioni o patogeni, ma potrebbero mostrare un maggiore range di sintomi o danni se comparate alle varietà con resistenza elevata. Varietà di piante con resistenza intermedia manifesteranno sintomi o danni meno severi rispetto a varietà di piante suscettibili quando crescono in simili condizioni ambientali e/o pressione dell’infestazione o patogeno.